今天是:
您当前的位置: 首 页 > 法院动态 >> 青少年维权
东海司法建议关注学生交通安全
发布时间:2016-10-11     信息来源:东海县人民法院      阅读次数:11723   

        

         近日,东海县法院向东海县教育局发出涉校车司法建议,建议东海县教育局加强校车管理,为青少年学生打造安全的交通环境。该司法建议得到东海县教育局及时有力的反馈。
         2016年2月17日,东海法院审结首例校车超载类危险驾驶案,考虑到校车安全问题关系重大,该院随后展开涉校车类危险驾驶案的调研,向东海县教育局提出司法建议:思想上高度重视校车安全工作,防微杜渐,严格把关;制度上建立健全校车安全管理体系,包括针对农村地区的实际情况制定校车安全标准和校车司机入职及运行特别管理标准,对以校车名义集中接送学生的车辆进行统计,组织专人对中小学生和儿童上下学乘车安全情况进行日常性排查等;加强与交通管理部门以及公安派出所的联系,建立校车安全方面双方互动的长效机制。
         据悉,东海县教育局反馈已采取多项措施落实具体建议内容。