今天是:
您当前的位置: 首 页 > 扫黑除恶
扫黑除恶
扫黑除恶
  

       11月7日上午,市中院刑一庭庭长、扫黑办主任相旭东一行赴我院开展扫黑除恶专项斗争督导“回头看”。我院党组书记、院长刘刚,党组成员、副院长廖彦清及院扫黑办全体成员陪同督导评查。

       廖彦清副院长汇报了我院扫黑除恶专项斗争督导反馈意见整改落实工作情况,随后,相旭东庭长实地查看了我院我院扫黑办实体化运行情况,现场检查了我院扫黑除恶专项斗争督导整改的相关台账和资料。

       相旭东庭长充分肯定了我院扫黑除恶督导整改工作的做法与成效,并就下一步涉黑恶案件的提前介入与审理、“套路贷”排查与纠正、“打财断血”等工作提出建议。

       刘刚院长表示,东海法院将更加严格贯彻落实省法院和市中院部署要求,对标找差、补齐短板,以更高的标准和更强的力度,推进扫黑除恶专项斗争相关工作取得更大进展。

      会后,项旭东庭长一行还对我院2019年以来刑一条线结案案件进行了案件质量评查、庭审评查、裁判文书评查,认为庭审流程规范完整、繁简得当、层次清晰、庭审进程有序;裁判文书结构完整,用语准确、规范,裁判结果公正公平,案件质量整体水平较高。评查组在肯定成绩的同时,也提出了整改的意见和建议。

       廖彦清副院长表示,刑事审判庭将以此次评查为契机,根据评查组提出的意见查漏补缺、及时整改落实,进一步提高刑事案件质量,规范裁判文书及诉讼档案。不忘初心、砥砺前行,积极推动刑事审判工作再上新台阶,提升东海法院司法公信力。